ANMAT

La entidad que controla y fiscaliza la elaboración y trafico de los alimentos en la República Argentina, dio a conocer  a través de su boletín oficial, la existencia de una adulteración en un aceite de oliva mendocino.-

La muestra fue tomada para analizarla y luego llegaron a la conclusión de que se trata de un «alimento adulterado» no apto para el consumo, si bien el control se realizó en provincia de Buenos Aires, la medida alcanza todo el territorio nacional y la prohibición se extiende a la cadena de elaboración en cualquier punto del país y su corredor comercial.

-La Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos Y Tecnología Médica (Anmat) en la disposición 5128/2018 que se publicó en el Boletín Oficial , queda prohibida «la comercialización en todo el territorio nacional del producto en cuyo rótulo luce: «Aceite de oliva extravirgen», marca Finca San Agustín, elaborado por San Agustín (Mendoza), fecha de elaboración 2017 y vencimiento 2019, RNE N° 02040963, RNPA N° 02167021″.

A raíz de un monitoreo que realizó la Dirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (DGHySA), se determinó «que no cumple la legislación alimentaria vigente».

La entidad tomó una muestra para analizarla y llegaron a la conclusión de que se trata de un «alimento adulterado». Y explicó: «No cumple con las especificaciones en lo que respecta al perfil de ácidos grasos por corresponder a una mezcla de aceites vegetales resultando un alimento adulterado y por consignar en el rótulo registros de autorizaciones de establecimiento y de producto inexistentes resultando ser un alimento falsamente rotulado y en consecuencia ilegal».-

Fuente Periodística -…- Los Andes